Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Категории раздела
ИНТЕРЕСНОЕ О ЦВЕТОВОДСТВЕ [14]
ЦВЕТУЩИЕ [89]
ДЕКОРАТИВНЫЕ [79]
АМПЕЛЬНЫЕ [4]
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 26 » АЛЛАМАНДА - Allamanda
12:15
АЛЛАМАНДА - Allamanda

АлламандаАлламанда принадлежит к семейству кутровых. Род Алламанда (Allamandd) включает порядка 15 видов крупно-вьющихся растений. Родиной является тропическая Америка. Это экзотическое вечнозеленое и довольно редкое цветущее растение, которое любит оранжерейные условия (влажность и тепло). В продаже можно встретить вид Алламанды слабительной Allamanda cathartica.

Алламанда слабительная. Наиболее распространенный вид в этой культуре. Вьющееся растение до 5-6 м длиной. Супротивные листья яйцевидно-удлиненные, крупные (до 13-14 см длинной, 2-5 см шириной), в основном голые, только в нижней части побега опушенные по жилкам.

Цветки трубчато-воронковидные крупные, могут иметь размеры от 5 до 10 см в диаметре золотисто-желтые с беловатым основание собраны в верхней части побега. Цветет алламанда с мая по сентябрь.

Это быстро растущая высокая лиана за 3-4 года, если ее не обрезать на протяжении роста, может достигнуть высоты 3 метров. Выращивают алламанду как кустарник, нуждающийся в опоре. Самые распространенные сорта Allamanda cathartica grandiflora – со светло-желтыми цветками сгруппированными по нескольку штук на концах побегов. Allamanda cathartica hendersonii – с красными бутонами, которые, распускаясь превращаются в золотисто-желтые цветки.

Советы по уходу

Температура: Алламанда теплолюбива. Летом в пределах 20-25 °С, зимой не ниже 15 °С.

Освещение: Светолюбивая, летом нужно полноценное солнечное освещение. С октября месяца с понижением температуры растение держат на светлом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Полив: Обильный в летний период, земля ни в коем случае не должна пересыхать. С осени до ранней весны полив алламанды умеренный, т.е. сокращают примерно в два раза и поливают только тогда, когда почва сверху хорошо просохнет.

Влажность воздуха: В период роста (с марта по август) проводят частое опрыскивание, но так, чтобы вода не попадала на цветки.

Пересадка: Пересаживают ежегодно весной в феврале-марте. Проводя одновременно обрезку побегов, чтобы стимулировать цветение. Почва для алламанды должна быть питательной: 2 части глинисто-дерновой земли, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка.

Размножение: Полуодревесневшими черенками, срезанными весной. Черенки укореняют в комнатной теплице при почвенном подогреве.

Категория: ЦВЕТУЩИЕ | Просмотров: 785 | Добавил: tineydgers | Теги: Семейство, советы цветоводу, уход за цветами, выращивание цветов, комнатные растения, скачать бесплатно, растения в доме | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ

Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
сайт о вышивании

Сайт о вязании
Нитки - в дело!

Приусадебное хозяйство
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!


Сайт о животных
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ВНИМАНИЕ
    Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
    Форма входа

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU