УРОКИ ПЭЧВОРКА [34]
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ [76]
Наш опрос
КАКОЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ ВАМ ПО ДУШЕ?
Всего ответов: 7062
Статистика
Главная » Статьи » ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ » ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ

БЛОКИ "ЛЕТЯТ ГУСИ"
Для этого блока выкраиваются прямоугольники и квадраты. Чтобы определить, какого размера делать выкройки, можно пользоваться несложным правилом.. Квадраты делаются со стороной, равной половине ширины прямоугольника + еще 0,5 см. Именно эти полсантиметра дадут нам припуски на швы.
Из фотографий видно последовательность шитья: наложили один квадрат, прострочили по диагонали, отрезали, отступив полсантиметра, разгладили. То же самое и с другой стороны.

Благодаря тому, что квадраты больше, чем ширина прямоугольника, мы получаем вверху своеобразный "нахлест". Когда будем сшивать "гусей" между собой, чтобы кончики треугольников были острыми, надо следить, чтобы строчка шла строго в месте пересечения боковых швов.
Готовые блоки можно скомпоновать разными способами.

Категория: ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ | Добавил: tineydgers (15.03.2010)
Просмотров: 1091 | Теги: схема пэчворка, лоскутная техника, шитье из лоскутов, скачать бесплатно, квилтинг, пэчворк | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ
Обучение малышей

Музыкальный сайт
МИРОВАЯ МУЗЫКА

    Copyright MyCorp © 2017
    TOP.zp.ua Ресурсы рукодельного интернета Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU