УРОКИ ПЭЧВОРКА [34]
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ [76]
Наш опрос
КАКОЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ ВАМ ПО ДУШЕ?
Всего ответов: 7005
Статистика
Главная » Статьи » ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ » ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ

МАСТЕР-КЛАСС "Сапожок" из кусочков ткани
Начинаем подготовку к Новому Году! Шьем новогодний сапожок.
Что нам понадобится для работы?
  • Швейная машинка;
  • Утюг;
  • Ножницы;
  • Шаблон Сапожка, вырезанный из картона;
  • Кусочки белой ткани, для основания, подходящей по размеру Сапожка;
  • Разноцветные лоскутки ситца, бязи+;
  • Атласная ленточка для украшения Сапожка.
  Начинаем творить! Как это делается?

Кто знаком с техникой крейзи, тому, безусловно, будет легко справиться с этой задачей. Кто же впервые слышит об этом, советую очень внимательно следить за моими рекомендациями, выполнять все поэтапно или обратиться к специальной литературе по ПЭЧВОРКу.

Возьмите кусочек белой ткани, подходящей по размеру Сапожка. В центре разместите первый лоскуток "лицом" вверх (просто его положите) (Фото 3).
  1. На него "лицом" к "лицу" положите второй лоскуток. Для аккуратности работы, начертите по линейке линию и прострочите на машинке (Фото 4).

  2. Отверните второй лоскуток и проутюжьте (Фото 5).

  3. Повторяйте эти действия, двигаясь по часовой стрелке, пока все белое основание не будет закрыто (Фото 6,7).

  4. Получилась вот такая заготовочка (Фото 8). Вам предстоит собрать еще одну такую.

  5. На обратной стороне этих заготовочек, с помощью шаблона рисуем Сапожок (Фото 9). Но не забудьте, пожалуйста, что они должны получиться "зеркальными" (Фото 10).

  6. Обрабатываем верх Сапожка косой бейкой.

  7. Складываем две половинки Сапожка изнанкой друг к другу и сострачиваем поближе к краю, чтоб не сдвигалось. Затем обрабатываем край косой бейкой, не забывая сделать петельку.

  8. Украшаем готовый Сапожок бантиком, подходящим по цвету. Бантик можно пришить, а можно приклеить клеевым пистолетом.
Фото 1: Новогодний сапожок из лоскутков.

Новогодний сапожок из лоскутков

Фото 2: Что Вам потребуется для изготовления новогоднего сапожка из лоскутков.

Что Вам потребуется для изготовления новогоднего сапожка из лоскутков

Фото 3: Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 1.

Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 1.

Фото 4: Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 2.

Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 2.

Фото 5: Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 3.

Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 3.

Фото 6: Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 4-1.

Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 4-1.

Фото 7: Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 4-2.

Изготовление новогоднего сапожка из лоскутков. Этап 4-2.

Фото 8: Заготовка для сапожка.

 Заготовка для сапожка.

Фото 9: С помощью шаблона рисуем Сапожок.

С помощью шаблона рисуем Сапожок.

Фото 10: Сапожки должны получиться "зеркальными".

Сапожки должны получиться "зеркальными".
Категория: ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ | Добавил: tineydgers (23.07.2011)
Просмотров: 2530 | Теги: стежка, уроки пэчворка, лоскутное шитье, лоскутная техника, hand made, квилтинг, рукодельница, пэчворк, ручная работа | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ
Обучение малышей

Музыкальный сайт
МИРОВАЯ МУЗЫКА

    Copyright MyCorp © 2017
    TOP.zp.ua Ресурсы рукодельного интернета Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU