УРОКИ ПЭЧВОРКА [34]
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ [76]
Наш опрос
КАКОЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ ВАМ ПО ДУШЕ?
Всего ответов: 6983
Статистика
Главная » Статьи » ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ » ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ КВИЛТ "ЯПОНКА"
Работа выполнена в стиле свободного сочетания разных техник лоскутного шитья с добавлением ручной вышивки. Аппликацию иногда не считают истинным лоскутным шитьем, но эта техника позволяет создавать тематические композиции: пейзажи, иллюстрации к сказкам, портрет, даже, например, японскую гравюру. Нарисовать желаемый рисунок на бумаге в натуральную величину.
Подобрать ткани, для фона, каймы, деталей портрета. Перевести рисунок на кальку и разрезать на детали: лицо, волосы, кимоно. Выкроить детали в двух экземплярах – одну деталь из соответсвующей ткани, вторую из флизелина (с клеющим слоем с обеих сторон).
Выложить на фоне портрет гейши в соответствии с рисунком, под каждой деталью у нас подложен клеющий двухсторонний флизелин. Проглаживаем утюгом, все детали приклеены на фон и точно зафиксированы между собой, этот метод исключает приметывание деталей, при котором неизбежно что-нибудь перекашивается и морщит.
Совет: деталь волос должна чуть-чуть заходить на лицо, чтобы строчить одним швом. И в других местах предусмотреть небольшой заход деталей друг на друга (на 2-3мм), если положить встык одним зигзагообразным швом можно не захватить оба края. То, что все детали дублированы флизелином, придаст работе аккуратный вид, строчить по контурам и вышивать черты лица будет удобнее. На машине установить плотную зигзагообразную строчку и прошить весь рисунок по контуру. На японской гравюре контуры черного цвета, поэтому смело строчим черными нитками, все детали, чтобы получился четкий рисунок. Черты лица вышиваем вручную нитками «мулине». У японок в прическе много разных украшений, их делаем из подходящей тесьмы, ленточек, стразов, золотого шнура и т.д., что найдется. Размер детали с портретом 30х30см. В лоскутном шитье большую роль играет обрамление. Для данной работы я решила сделать однотонную золотую раму, из остатков портьерной ткани. Размер готовой работы 45х45см (оставить припуск 2-3см для оформления в раму). Оформление панно в раму. Вырезать картон в размер работы, расправить работу на картоне, припуски отогнуть и приклеить с обратной стороны. Вставить работу в готовую рамку.
Категория: ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ | Добавил: tineydgers (15.03.2010)
Просмотров: 831 | Теги: схема пэчворка, лоскутная техника, шитье из лоскутов, скачать бесплатно, квилтинг, пэчворк | Рейтинг: 5.0/2
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ
Обучение малышей

Музыкальный сайт
МИРОВАЯ МУЗЫКА

    Copyright MyCorp © 2017
    TOP.zp.ua Ресурсы рукодельного интернета Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU