О ВЫШИВКЕ [49]
ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ [110]
ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА [100]
ПОДУШКИ - ИГРУШКИ [12]
ФЛОРИСТИКА [29]
УРОКИ ВЫШИВКИ ГЛАДЬЮ [16]
Наш опрос
КАКОЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ ВАМ ПО ДУШЕ?
Всего ответов: 7038
Статистика
Главная » Статьи » ПОДУШКИ - ИГРУШКИ

ПОДУШКА "ТОБИК"

Для изготовления подушки «Тобик» длиной 70 см и шириной 50 см потребуется:

– искусственный мех с коротким ворсом светло-коричневого цвета;

– искусственный мех с коротким ворсом рыжего цвета;

– готовые глазки и носик;

– нейлоновые нитки коричневого цвета;

– синтепон.

Порядок работы

1. Выкраивают следующие детали:

– туловище с передними лапами – 2 детали светло-коричневого цвета;

– задние лапы – 4 детали светло-коричневого цвета;

– голова – 2 детали светло-коричневого цвета;

– мордочка – 2 детали рыжего цвета, 1 деталь светло-коричневого цвета;

– уши – 2 детали светло-коричневого цвета;

– хвост – 1 деталь рыжего цвета.

2. Детали туловища с задними лапами складывают изнаночными сторонами наружу, стачивают нейлоновой нитью, оставляя разрез для набивания.

3. Чехол дважды прострачивают.

4. Перед тем как вывернуть чехол игрушки-подушки, швы выравнивают и делают надсечки.

5. Выворачивают чехол.

6. Набивают его синтепоном.

7. Разрез для набивания сшивают потайным швом.

8. Детали лап складывают попарно изнаночными сторонами наружу, стачивают, оставляя разрезы для набивания, затем выворачивают, набивают синтепоном и пришивают к нижней части туловища.

9. Детали головы и мордочки складывают изнаночными сторонами, стачивают нейлоновой нитью, оставляя разрез для набивания. Затем набивают синтепоном и пришивают к чехлу.

10. Детали ушей пришивают к голове.

11. Деталь хвоста складывают вдвое изнаночной стороной наружу, сшивают, оставляя разрез для набивания, выворачивают, набивают синтепоном, затем пришивают к задней части туловища.

12. Носик и глазки пришивают к голове.

Категория: ПОДУШКИ - ИГРУШКИ | Добавил: tineydgers (01.03.2012)
Просмотров: 930 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ
Обучение малышей

Музыкальный сайт
МИРОВАЯ МУЗЫКА

    Copyright MyCorp © 2017
    TOP.zp.ua Ресурсы рукодельного интернета Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU