О ВЫШИВКЕ [49]
ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ [110]
ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА [100]
ПОДУШКИ - ИГРУШКИ [12]
ФЛОРИСТИКА [29]
УРОКИ ВЫШИВКИ ГЛАДЬЮ [16]
Наш опрос
КАКОЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ ВАМ ПО ДУШЕ?
Всего ответов: 7061
Статистика
Главная » Статьи » ПОДУШКИ - ИГРУШКИ

Подушка «Золотая рыбка»

Для изготовления подушки «Золотая рыбка» длиной 60 см и шириной 50 см потребуется:

– атласная ткань золотистого цвета;

– атласная ткань серебристого цвета;

– атласная ткань пурпурного цвета;

– шелковые нитки белого цвета;

– шелковые нитки черного цвета;

– нейлоновые нитки золотистого цвета;

– синтепон.

Порядок работы

1. Выкраивают следующие детали:

– туловище с головой – 2 детали золотистого цвета;

– брюшко – 2 детали серебристого цвета;

– плавники – 4 детали серебристого цвета;

– губы – 2 детали пурпурного цвета;

– корона – 2 детали пурпурного цвета;

– хвост – 2 детали серебристого цвета, 2 детали золотистого цвета, 2 детали пурпурного цвета.

2. Детали туловища с головой складывают изнаночными сторонами наружу, стачивают нейлоновой нитью, оставляя разрезы для губ, короны и набивания.

3. Чехол дважды прострачивают.

4. Перед тем как вывернуть чехол игрушки-подушки, швы выравнивают и делают надсечки.

5. Выворачивают чехол.

6. Детали губ складывают изнаночными сторонами наружу, стачивают нейлоновой нитью, оставляя разрез для набивания. Затем выворачивают, набивают синтепоном, вставляют в соответствующий разрез и пришивают к чехлу.

7. Детали короны складывают изнаночными сторонами, стачивают нейлоновой нитью, оставляя разрез для набивания. Затем выворачивают, набивают синтепоном, вставляют в соответствующий разрез и пришивают к чехлу.

8. Набивают его синтепоном.

9. Разрез для набивания сшивают потайным швом.

10. Детали брюшка пришивают к туловищу.

11. Детали плавников складывают попарно изнаночными сторонами, стачивают, оставляя разрезы для набивания, затем выворачивают, набивают синтепоном и пришивают к туловищу.

12. Детали хвоста складывают попарно изнаночными сторонами наружу, стачивают, оставляя разрезы для набивания, затем выворачивают, набивают синтепоном и пришивают к туловищу.

13. Глаза вышивают нитками мулине белого и черного цветов.

Категория: ПОДУШКИ - ИГРУШКИ | Добавил: tineydgers (01.03.2012)
Просмотров: 723 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ
Обучение малышей

Музыкальный сайт
МИРОВАЯ МУЗЫКА

    Copyright MyCorp © 2017
    TOP.zp.ua Ресурсы рукодельного интернета Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU