Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Категории раздела
ИНТЕРЕСНОЕ О ЦВЕТОВОДСТВЕ [14]
ЦВЕТУЩИЕ [89]
ДЕКОРАТИВНЫЕ [79]
АМПЕЛЬНЫЕ [4]
Статистика
Главная » 2010 » Май » 21 » АРАУКАРИЯ - Araucaria
15:37
АРАУКАРИЯ - Araucaria
Род Араукария (Araucaria Juss.) объединяет 14 видов растений семейства араукариевых. Это хвойные растения с игловидными или линейно-ланцетовидными жесткими листьями. Распространены в Австралии и Южной Америке. Семена съедобны, древесину используют в строительстве, для производства мебели.
Несколько видов разводят как декоративные на Черноморском побережье Кавказа.
Араукария — одно из немногих вечнозеленых хвойных растений, которое можно выращивать в горшке в домашних условиях. Выращиваются как декоративно-лиственное растение. Используют в горшечной культуре и в зимних садах в солитерных посадках. В комнатных условиях цветение араукарии затруднено. Считается, что араукария, как и многие хвойные растения, очищает воздух.
Описанный вид – Araucaria heterophylla (Араукария разнолистная) – единственный, который нормально растет в горшке, и одно из немногих хвойных, используемых в помещении. В природе образует огромное дерево, но в помещении через несколько лет вырастает в изумительный экземпляр около 1,5 м высотой. Для симметричного роста необходимо пространство.
Деревце с пирамидальной кроной с ярусами жестких ветвей, покрытых острыми иголками около 1,5 см длиной. Иногда продается под старым названием A. excelsa. В народе ее называют «комнатная ель». Прекрасный материал для замены новогодней елки. Растение, выросшее до потолка, теряет нижние ветви, зато верхние свешиваются до пола.
Выращивают Араукарию в больших горшках или кадках и используют в зимних садах или больших помещениях. Араукария – одно из немногих выразительных, оригинальных по общему облику интерьерных растений. Растет медленно, и чем старше дерево, тем оно привлекательнее.
Виды:
Араукария узколистная (Araucaria angustifolia), или араукария бразильская (Araucaria brasiliana). Произрастает в горах Южной Бразилии. Это крупные деревья, достигающие в природе 50 м высоты – фото. Ветви у этого растения тонки, свисающие. Листья линейно-ланцетные, до 5 см длиной, ярко-зеленые – фото. Пригодны для выращивания в комнатах, так как араукария редко в комнатных и оранжерейных условиях вырастает более трех метров. Леса из араукарии бразильской называют в Бразилии пинэйросами (португальское слово все от того же латинского корня «pin» — сосна), они занимают значительную часть штата Парана (древесину этой араукарии так и называют «паранской сосной»).

Советы по уходу
Температура: В любое время года для этого растения необходимо подобрать в помещении прохладное место, желательная температура - 10-12 °C, температуру выше 15-16°C растение плохо переносит, начинают желтеть иголочки.
Освещение: Яркий рассеянный свет, легкая полутень. Летом лучше себя чувствует на свежем воздухе в тени.
Полив: Растение нуждается в постоянном обильном поливе и совершенно не переносят пересыхания земляного кома. Так же не рекомендуется поливать жесткой водой. Поэтому поливают араукарию хорошо отстоянной, дождевой или кипяченой водой. Удобрение: Для подкормки араукарии используют обычное комплексное минеральное удобрение в половинной дозе, т.е. меньше в два раза, чем для остальных комнатных растений. Подкормки проводят с апреля по август через 3 недели. Органические удобрения для араукарии не применяют.
Влажность воздуха: В теплых комнатах растение нужно опрыскивать 2-3 раза в день. Землю в горше обкладывают сфагновым мхом, который регулярно увлажняют.
Пересадка: Пересадка проводится не реже 1 раза в 4-5 лет, к обычной почвенной смеси для комнатных растений можно добавлять до половины торфосодержащего субстрата с кислой реакцией (продается как почва для рододендронов). При пересадке стараться не повредить корней.
Размножение: Размножается с большим трудом, лучше покупать укорененные растения. Но можете попробовать вырастить араукарию, укоренив верхушечный черенок. Черенок высаживают в крупнозернистый песок в августе при температуре почвы 25°С. В январе пересаживают в горшки (часть вересковой (хвойной) земли и часть песка). В марте-апреле снова пересаживают в свежую смесь из 1 части дерновой, 1 части листовой, 0,5-1 часть хвойной, 0,5 части перегнойной земли и 1 часть песка - в этой же почве выращивают взрослые растения.
Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ | Просмотров: 1492 | Добавил: tineydgers | Теги: Семейство, советы цветоводу, уход за цветами, выращивание цветов, комнатные растения, скачать бесплатно, растения в доме | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ

Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
сайт о вышивании

Сайт о вязании
Нитки - в дело!

Приусадебное хозяйство
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!


Сайт о животных
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ВНИМАНИЕ
    Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
    Форма входа

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU