Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Категории раздела
ИНТЕРЕСНОЕ О ЦВЕТОВОДСТВЕ [14]
ЦВЕТУЩИЕ [89]
ДЕКОРАТИВНЫЕ [79]
АМПЕЛЬНЫЕ [4]
Статистика
Главная » 2010 » Май » 21 » АСПАРАГУС - Asparagus
14:45
АСПАРАГУС - Asparagus
Аспарагус относится к семейству аспарагусовых (спаржевых). Родина – влажные районы Восточной и Южной Африки. Очень неприхотливое к растение, не требовательно к условиям содержания. Все виды аспарагусов – многолетние, вечнозеленые травянистые растения, вьющиеся или сильно вервящиеся. Их разводят из-за красивых перистых или иглообразных листьев ярко-зеленой окраски. Листья напоминают короткие иглы, но мягкие на ощупь, придают растению изящность. Цветет невзрачными белыми цветками с приятным запахом; зрелые плоды – красные ягоды с черными семенами.
АСПАРАГУС ПЕРИСТЫЙ - ветвистое растение с тонкими, распростертыми ветками.
АСПАРАГУС ШПРЕНГЕРА – эффектное полукустарниковое растение с ниспадающими побегами, достигающими длины 130 – 180 см.
АСПАРАГУС МЕЙЕРА – растение с прямыми побегами и сильно опушенными «листьями» длиной до 50 см.
АСПАРАГУС СЕРПОВИДНЫЙ отличается от большинства видов. У него длинные побеги (до 1 м), на которых расположены крупные серповидные «листья» до 5см длиной.
Пересадка: В мелких емкостях аспарагус растет три-четыре года, а затем необходимо его переваливать или делить, так как корни заполняют всю емкость.Аспарагус требует просторной посуды и легкой питательной почвы из листовой, парниковой и глинисто-дерновой земли с песком. Если Вы укоротите побеги аспарагуса, то они перестанут расти, то есть обрезка показана только санитарная. Оголившиеся и подсохшие старые побеги удаляют обычно при пересадке, что дает хороший прирост молодых побегов.
 

 
Советы по уходу
Температура:
Умеренная или прохладная, для большинства аспарагусов около 15-18°C. Зимний минимум 10°C, идеально 10-14°C.
Освещение: Растение светолюбиво, но выдерживает затенение. Хорошо растет в теплом, защищенном от прямого солнца помещении. Лучшее место - подоконник северо-восточного или северо-западного окна. Если растение помещено в комнате, за тюлевой занавеской, то его место около восточного или западного окна; если окно южное, то в комнате на некотором расстоянии от окна. Зимой нужно больше рассеянного света, растения переставляют ближе к окну.
Полив: Влаголюбив, но не любит застоя воды в поддоне, желательно аспарагус опрыскивать. Полив зимой более редкий, температура воздуха должна быть 12-15С. При более высокой зимней температуре стебли могут постепенно оголиться и высохнуть. Весной и летом удобряют каждую неделю.
Влажность воздуха: При слишком сухом содержании, высокой температуре или недостатке света листья аспсрагуса желтеют и опадают. Однако от прямых солнечных лучей листья могут получить ожог, на них появятся коричневые пятна. Любит влажный воздух, иногда аспарагус не зацветает только от того, что слишком сухой воздух. Если растение стоит близко к батарее центрального отопления или камину, то мелкие листочки начинают желтеть и осыпаться, и опрыскивание тут не поможет, придется переставить растение подальше от источника жаркого воздуха.
 
$IMAGE2$
 
Размножение: Размножается семенами и делением куста. При пересадке и делении нужно стараться как можно меньше повреждать корни. Не следует также делить корневище на мелкие части, лучше аккуратно разрезать его пополам. При размножении семенами их высевают весной в легкую землю и накрывают светонепроницаемым материалом, так как семена аспарагуса прорастают в темноте. Выращивается в смеси из рыхлой дерновой, листовой, торфяной земли и песка (1:1:1:0,5).
Болезни и вредители: Может повреждаться паутинным клещиком при содержании в теплом сухом воздухе. Однако аспарагусы плохо переносят средства защиты от вредителей.
Это интересно.
Некоторые растет рода спаржевые культивирую) в Западной Европе и Северной Америке в качестве овощных. В пищу идут молодые белые побеги, еще не вышедшие из почвы. Их отваривают, а затем обжаривают в масле и используют в качестве деликатеса. Приготовленная таким способом спаржа содержит очень важную для организма аминокислоту лизин и белки (1,1 — 1,7%).
Категория: АМПЕЛЬНЫЕ | Просмотров: 2115 | Добавил: tineydgers | Теги: Семейство, советы цветоводу, уход за цветами, выращивание цветов, комнатные растения, скачать бесплатно, растения в доме | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ

Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
сайт о вышивании

Сайт о вязании
Нитки - в дело!

Приусадебное хозяйство
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!


Сайт о животных
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ВНИМАНИЕ
    Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
    Форма входа

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU