Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Категории раздела
ИНТЕРЕСНОЕ О ЦВЕТОВОДСТВЕ [14]
ЦВЕТУЩИЕ [89]
ДЕКОРАТИВНЫЕ [79]
АМПЕЛЬНЫЕ [4]
Статистика
Главная » 2010 » Август » 8 » Рипсалидопсис / Rhipsalidopsis
14:00
Рипсалидопсис / Rhipsalidopsis

РипсалидопсисРипсалидопсис относится к семейству кактусовых. Естественные природные условия произростания рипсалидопсиса – тропические леса Южной Америки.  Это эпифитный тропичекский кактус. Довольно часто рипсалидопсисы путают с шлюмбергерой ( в народе называют декабристом ). Но они отличаются, в частности – строением цветка.

У рипсалидопсисов абсолютно  симметрично расположен венчик цветка – у шлюмбергеры же -  венчик цветка заметно скошенный. Шлюмбергеры зацветают к рождеству, от чего и получили свое название – рождественник, или декабрист. А рипсалидопсисы цветут только  весной. Исходя из этого, период покоя у шлюмбергер – в феврале – апреле, у рипсалидопсисов с октября по февраль.

Наиболее распространенные комнатные виды:

Рипсалидопсис розовый . У молодых растений стебель прямостоячий, у старых – полегающий, сильно ветвящийся. Стебель членистый, членики длиной до 5 см, слегка уплощенные, с желтоватым опушением-щетинками по краю. Цветет растение розовыми ароматными цветками.

Рипсалидопсис Гартнера. Это растение более крупное, чем предыдущее,  листообразные сегменты стебля около 7 – 9 см с волнистым кравем. Цветки колокольчикоподобные с заостренными на концах липестками, примерно 5 см в диаметре, оранжево-красного цвета.

Советы по уходу

Температура: Рипсалидопсис содержат при умеренных температурах, желательно даже немного прохладных, приблизительно 16 - 22 градусов тепла, с октября по январь нужно предоставить период покоя при температуре 13 - 15 градусов.

Освещение: Растение светолюбиво, но прямого солнечного света не выносит, листья сморщиваются, увядают и опадают. Желателен яркий рассеянный свет. Оптимальное расположение рипсалидопсиса - северное окно квартиры.

Полив: В период бутонизации и цветения растения - нужен регулярный и обильный полив, подкормка растения - 1 раз в неделю комплексным удобрением для цветущих комнатных растений. В период покоя полив значительно сокращают.

Влажность воздуха: Рипсалидопсис любит влажный воздух, частое опрыскивание листьев, будет рад теплому душу.

Пересадка: Пересаживают рипсалидопсис в конце мая - июне, после цветения. Вазон предпочтительнее выбрать не глубокий, но просторный.

Размножение: Рипсалидопсис лекго размножается семенами и черенками, которые укореняют в вазоне по несколько штук сразу. Черенки не нужно углублять в землю. Их достаточно просто плотно прижать к земле.

Категория: ЦВЕТУЩИЕ | Просмотров: 2120 | Добавил: tineydgers | Теги: Семейство, советы цветоводу, уход за цветами, выращивание цветов, комнатные растения, скачать бесплатно, растения в доме | Рейтинг: 1.0/1
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ

Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
сайт о вышивании

Сайт о вязании
Нитки - в дело!

Приусадебное хозяйство
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!


Сайт о животных
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ВНИМАНИЕ
    Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
    Форма входа

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU