Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Категории раздела
ИНТЕРЕСНОЕ О ЦВЕТОВОДСТВЕ [14]
ЦВЕТУЩИЕ [89]
ДЕКОРАТИВНЫЕ [79]
АМПЕЛЬНЫЕ [4]
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 3 » РОДОДЕНДРОН - Rhododendron
14:22
РОДОДЕНДРОН - Rhododendron
Рододендрон относится к семейству вересковых. Естественные природно-климатические условия произростания рододендронов – сухие субтропики Китая. Но как ни странно, это растение успешно обосновалось в тундре Чукотки и прекрасно себя там чувствует в условиях короткого лета, где цветет необыкновенно пышными и сочными цветами всех окрасов, которые только можно себе вообразить. Рододендрон представляет собой кустарник, в естественных условиях он порой достигает трех метров в высоту, в комнатных – двух метров.
Рододендрон можно считать как декоративноцветущим, так и декоративнолиственным растением. Молодые веточки рододендрона покрыты яркими коричневыми или серыми ворсинками. Листья у него яйцевидные, достигают длины в 3 см, нижняя часть листа густо опущена.
Соцветия у рододендрона округло-щитковидные или округло-зонтиковидные, до 20 см в диаметре. У рододендрона имеется 3 – 7 цветка, которые размещаются в пазухе листа и венчик диаметром от 4 до 6 см розового, бордового, фиолетового или красного цвета. Цветки самого разнообразного окраса – белые, розовые, сиреневые, малиновые, оранжевые, кирпичные, красные, бордовые и т.д. Цветет растение с февраля по июнь. В чукотской тундре зацветает, едва снег успевает растаять под жаркими лучами полярного солнца.
Рододендрон Адамса или сагандайля. Этот вид произрастает в горах Дальнего Востока России, на побережье Охотского моря, полуострове Шмидта, распространен по территории всей Чукотки. Представляет собой низкорослый ветвистый кустарник, с чешуйчатыми ворсистыми побегами. Цветки у него розового окраса, собраны в соцветия по 10 – 15 штук. Рододендрон Адамса пользуется популярностью как отличное тонизирующее и стимулирующее средство. Оно прекрасно стимулирует почечную, сердечную деятельность, работу головного мозга. Также помогает снятию усталости и похмельного синдрома, способствует усилению потенции. Рододендрон Адамса называют в Тибете «Белые крылья».
Рододендрон даурский. Представляет собой вечнозелёный, а порой и листопадный кустарник, часто встречаемый в Японии,Монголии, Корее, Китае, Восточной Сибири и Забайкалье. В Сибири он занимает большие территории и во время раннего цветения создает картину красивого розового ковра. Встречается Этот вид рододендрона в сосновых и лиственных лесах. Создает широкие и густые заросли из кустов, доходящих порой до 2-х метров в высоту. У рододендрона даурского плоская корневая система. Листья длиной до 5 см и шириной до 1 см, овальной формы со слегка заостренными концами. В условиях квартир вырастить рододендрон не так и просто, он очень капризен и требует особых условий содержания. В комнатном цветоводстве, как цветущее горшечное растение широко известны два вида. Это рододендрон Симса, в народе это растение называют «индийская азалия», он встречается гораздо чаще, и «японская азалия», которая более редковстречаемая. Оба эти вида представляют собой карликовые кустарники высотой 40-55 см. Цветут и индийская и японская азалии зимой и ранней весной (с января по апрель). Начинают цвести кустики по достижению 3 – 4 лет. При неправильном уходе покупное растение буквально через несколько дней сбросит цветки и бутоны. Секрет сбережение отцветшего рододендрона до следующего цветения заключается в том, что ему нужно обеспечит очень хороший полив. Почва в горшке должна быть постоянно влажной. Желательно поливать рододендроны теплой мягкой подкисленной водой. Также растение нуждается в ярком освещении и прохладном воздухе. Увядшие листья и отцветшие бутоны нужно своевременно отщипывать.
Советы по уходу
Температура: Рододендрон содержат в прохладном помещении, при высокой температуре растение погибает.
Освещение: Рододендрон предпочитает яркий свет, но не прямое солнце. Слишком яркий солнечный свет может быть причиной быстрого окончания цветения рододендрона.
Полив: Почва в горшке рододендрона должна быть постоянно влажной. Полив осуществляется мягкой, теплой, подкисленной водой. Очень хороша дождевая или снеговая ( талая ) вода. Нуждается в специальных подкормках для азалий.
Влажность воздуха: Растение нуждается в ежедневном опрыскивании. Любит влажный воздух.
Размножение: Прекрасно размножается рододендрон черенкованием. Черенки укореняются во влажном песке. Можно размножать делением корневища и семенами через рассаду.
Категория: ЦВЕТУЩИЕ | Просмотров: 2327 | Добавил: tineydgers | Теги: семейство, советы цветоводу, Уход за цветами, выращивание цветов, Комнатные растения, скачать бесплатно, растения в доме | Рейтинг: 5.0/1
МАСТЕРИМ. ТВОРИМ
ВНИМАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ

Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
сайт о вышивании

Приусадебное хозяйство
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа

    Copyright MyCorp © 2021
    Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU