Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Категории раздела
ДЕКОР [43]
ДЕКУПАЖ [12]
СКРАПБУКИНГ [8]
МОЗАИКА [4]
РЕСАЙКЛИНГ [21]
ИГРУШКИ [3]
Наш опрос
КАКОЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ ВАМ ПО ДУШЕ?
Всего ответов: 7044
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 17 » ДЕКОРИРУЕМ ТАРЕЛКУ. ОДНОШАГОВЫЙ КРАКЛЕ И ПАТИНИРОВАНИЕ
22:41
ДЕКОРИРУЕМ ТАРЕЛКУ. ОДНОШАГОВЫЙ КРАКЛЕ И ПАТИНИРОВАНИЕ

Материалы:

1. Фаянсовая тарелочка 22 см.

2. Спирт и ватный диск

3. Нарезанная губка

4. Клей ПВА

5. Акриловый грунт (ТАИР)

6. Акриловая краска (ТАИР умбра жженая)

7. Акриловая краска (MAIMERI Polycolor 021 слоновая кость)

8. Салфетка 3х-слойная

9. Одношаговый кракле (TINTA)

10. Прозрачный патинирующий лак (я использовалаMAIMERI idea M5916739)

11. Кисть плоская синтетическая № 14

12.  Масляная пастель (3 цвета)

13. Битумный воск Ferrario, Esprimo (cera bituminosa)

14. Средство для удаления излишков битума Decomania (Emulsione Cerosa)

15. Акриловый глянцевый лак на основе синтетических смол Hobby Line

16. Шлифшкурка нулевка



Время работы: общее время работы 2,5-3 часа

Сложность: 2

Ход работы:

1. Обезжириваем поверхность тарелки с помощью спирта и ватного диска.

2. Грунтуем тарелочку акриловым грунтом методом тампонирования в 2 тонких слоя (чпокаем губкой) – делаем это легкими движениями, чтобы не было пузырьков. Сушим феном и даем остыть.

3. Берем шлифшкурку и слегка ошкуриваем загрунтованную поверхность круговыми движениями. Поверхность должна стать более гладкой.

4. Далее приступаем к созданию трещин:

-  Наносим ровным слоем акриловую краску (в нашем случае это умбра жженая). Сушим.

- Наносим локально кракле (я это делаю с лужицами, чтобы трещины были большие).  Без луж  кракелюр сохнет от 10 минут, проверяем пальцем. Я минуты 4 посушила феном.

- Плоской кистью наносим акриловую краску цвета слоновой кости: легкими мазками за один проход (ни в коем случае два раза по одному месту не водить). Так же это можно сделать губкой.

- Сушим феном и оцениваем результат.

5. На этом этапе я беру кусочек губки и краску цвета слоновой кости и аккуратно убираю (чпокающими движениями) ненужные трещины, оставляя только большие и глубокие. И снова сушим.

6. Теперь берем шкурку и аккуратно зашкуриваем неровности (если таковые есть) после нанесения краски кистью. Если этого не произошло, тогда не шкурим)

7. Берем салфетку и вырываем мотив. Отделяем два нижних белых слоя салфетки, они нам не нужны.

8. Клеим мотив на тарелку, с помощью плоской кисти и клея ПВА.  Клеим от середины с легким нажимом. Салфетка будет тянутся, ее нужно аккуратно разглаживать кистью. И не забывайте выгнать все пузырики. Для этого можно макнуть палец в клей и разглаживающими движениями пройтись от середины тарелки к краям, только очень осторожно. Потом осторожно обрываем или обрезаем лишние края и хорошенько их приклеиваем. Сушим и даем остыть. Если где-то появились складки, аккуратно их зашкурьте.

9. Берем масляную пастель подходящую к мотиву тарелочки. И создаем фон. Наносим ее на палец и пальцем растираем цветные пятна.  Как правило это 2-3 цвета. После нанесения пастели тарелочке надо отлежаться часа 2-3.

10. Оформляем края тарелки. Я взяла для этого акриловую краску (умбру жженую), нанесла ее на губку (немного краску разнесите на белом листе бумаге, подсушив губку). А теперь аккуратно пройдитесь по краю тарелки легкими движениями. Сушим.

11. Теперь наносим патинирующий лак в 2 слоя с промежуточной сушкой. Чтобы немного приглушить буйство красок). Я лью лужицу в середину тарелки и губкой его разношу по тарелке, ни в коем случае не чпокая (появятся пузыри).

12. На этом этапе тарелочка уже очень красивая. Но я решила ей придать более теплый оттенок и для этого воспользовалась битумным воском. Воск наносится мягкой не ворсистой тряпочкой. Излишки я убрала с помощью чистой тряпочки и средства для снятия излишков битума Emulsione Cerosa (Decomania).  Яркие краски приобрели теплый спокойный оттенок и легкий налет старины.

13. Теперь тарелочке нужно отлежаться как минимум ночь. А потом приступаем к лакировке.

14.  Льем лужицу лака в середину тарелочки и разносим его губкой. После 3его слоя с промежуточной сушкой, я начинаю зашкуривать каждый новый слой лак. Лакируем и зашкуриваем до тех пор пока поверхность не станет идеально гладкой.

Вот такой мастер-класс. Надеюсь каждый найдет в нем что-нибудь полезное для себя)

Всем творческих успехов и новых открытий!

Категория: ДЕКУПАЖ | Просмотров: 2165 | Добавил: tineydgers | Теги: шедевры своими руками, для рукодельниц, сделать своими руками, мастер-класс по декупажу, Очумелые ручки, новая жизнь старых вещей, декупаж | Рейтинг: 5.0/3
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ
Обучение малышей

Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
сайт о вышивании

Сайт о вязании
Нитки - в дело!

Приусадебное хозяйство
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!


Сайт о животных

Музыкальный сайт
МИРОВАЯ МУЗЫКА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ВНИМАНИЕ
    Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
    Форма входа

    Copyright MyCorp © 2017
    TOP.zp.ua Ресурсы рукодельного интернета Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU