ИЗ ИСТОРИИ ВЫШИВКИ [8]
ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ НА ЗАМЕТКУ [41]
Статистика
Главная » Статьи » О ВЫШИВКЕ » ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ НА ЗАМЕТКУ

КОНТУРНАЯ И МОНОХРОМНАЯ ВЫШИВКА
В последнее время контурная и монохромная вышивка стали весьма популярными и приковывают внимание многочисленных любителей вышивки. И очень даже не зря!
Этот удивительный жанр отличает своя особенная выразительность и экспрессия. На первый взгляд весьма просто вышитые дизайны выглядят очень даже стильными и вполне могут стать достойным украшением любого интерьера. 

   Говоря о черно-белой вышивке, я хотела бы выделить два ее стиля: контурная как таковая и контурная вышивка в стиле blackwork.
   Под первым стилем подразумевается контурная вышивка в технике «счетный крест», где главным смыслом рисунка является внешнее очертание чего-либо.
Как таковая контурная вышивка привлекательна для многих главным образом своей быстротой исполнения, универсальностью, индивидуальной утонченностью и внутренней недосказанностью. Кроме того, вышивка в таком стиле – отличный отдых от более сложных работ, а также эффектный вид подарка, на изготовление которого требуется минимум времени и материала, в частности ниток.

   Второй стиль – это черная вышивка, иначе именуемая английским словом blackwork (блэкворк).
   В вышивке blackwork в основном используется стежок «назад иголку». Выполняется он черной ниткой по белой ткани простыми стежками. Стежки рядами накладываются на ткань, образуя симметричный счетный узор, вышитый внутри контура.
В классическом стиле blackwork возможно применение и «крестика», но он, как правило, используется только для исполнения элементов, требующих так называемой цветовой заливки.
   С помощью черной вышивки можно создать самые разнообразные и изысканные геометрические рисунки и растительные орнаменты, а также придать изделию эффект кружева. 

   Монохромной вышивка имеет привычное понятие как одноцветная, то есть, в дизайне используется только один базовый цвет. Но при помощи белого и черного этот цвет может разбиваться еще на множество оттенков.
   Создается монохромная палитра следующим образом. Выбирается нужный базовый цвет, и далее к нему подмешивается белый или черный в разных пропорциях.
Преимущество монохромного дизайна в том, что ни один цвет в созданной оттеночной гамме никогда не выпадет из общей гармонии, так как будет отлично сочетаться со всеми остальными.
Категория: ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ НА ЗАМЕТКУ | Добавил: tineydgers (07.03.2010)
Просмотров: 6443 | Теги: вышивальщице на заметку, ручная работа, рукоделие, о вышивке, страна мастеров, мулине, hand made, вышивка крестиком, стежок | Рейтинг: 5.0/2

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU