УРОКИ ПЭЧВОРКА [25]
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ [33]
Статистика
Главная » Статьи » ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ » ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ

ПОДУШКА С УЗОРОМ "ОБЕЗЬЯНЬЯ ЛАПА"
Размер 45X45 см
Подбирать лоскуты для изделий с таким узором следует особенно тщательно, чтобы сделать его эффектным и выразительным. В данной модели для лицевой стороны наволочки использовано сочетание двух цветовых гамм: темно-синей и желтовато-ко­ричневой. Потребуется также ткань для об­ратной стороны наволочки: тонкая основа (46X46 см).
рис.16
 Вычертите узор в натуральную величи­ну (рис. 1): сначала начертите квадрат-блок нужного размера (45 х 45 см) и проведите в нем две пересекающиеся диагональные ли­нии и две перпендикулярные — это вспомо­гательные линии для построения узора. Да­лее постройте первый квадрат внутри блока, располагая его углы по середине каждой сто­роны блока. Внутри первого квадрата начертите вто­рой, помещая его утлы на диагональных ли­ниях. Стороны нового квадрата параллель­ны сторонам первоначального квадрата-бло­ка.
Внутри второго квадрата постройте тре­тий — со сторонами, параллельными перво­му квадрату. Четвертый квадрат должен иметь стороны, параллельные второму, пя­тый квадрат — параллельные третьему. Далее поделите последний квадрат на че­тыре квадратика — образовался центр узора.
Для удобства подсчета деталей опреде­ленного цвета раскрасьте рисунок в соответствии с задуманной цветовой гаммой. Выпол­ните шаблоны для всех разных по размерам деталей узора - квадратик и треугольники тести размеров — и выкройте их, соблюдая направление долевой нити.
Сшейте детали блока: сначала соедини­те четыре центральных квадратика в один квадрат по технологии сборки полотна из квадратов (см. рис. 2).
рис.2
Далее закрепите этот квадрат булавками в центре основы из тон­кой ткани с заглаженными вспомогательны­ми линиями, теперь пристрачивайте осталь­ные детали - треугольники, пользуясь техно­логией сборки узора «алмаз» (см. рис. 3).
рис.3
Главное — не перепутать порядок пришива­ния разноцветных деталей. Готовый блок отутюжьте, подровняйте края — лицевая сто­рона наволочки готова. Соедините ее с об­ратной стороной и вложите подушку.
СОВЕТ
Особенно эффектно выглядит узор «обе­зьянья лапа», состав­ленный из четырех блоков, соединенных вместе темными углами
Категория: ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ | Добавил: tineydgers (06.05.2010)
Просмотров: 3268 | Теги: покрывало, лоскутное шитье, лоскутная техника, уроки пэчворка, подушка, стежка, Ткань, пэчворк, квилтинг | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU