УРОКИ ПЭЧВОРКА [25]
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ [33]
Статистика
Главная » Статьи » ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ » ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ

ПОДУШКИ ИЗ ТОНКОЙ ОБИВОЧНОЙ ТКАНИ
Размер 50 х 50 см
Для работы потребуются остатки тон­кой обивочной ткани (для наволочки) и ткань для основы (52 X 52 см).
Приготовьте лоскут "зрачок" непра­вильной четырехугольной формы и приколи­те его к основе. Далее работайте в технике «спираль», выполняя каждый виток только из четырех лоскутов удлиненной формы.
Узор бывает более выразительным, если две противоположные стороны каждого витка одинакового цвета. Последние два контрас­тных по цвету витка выполните из четырех одноцветных лоскутов. Закончив работу над лицевой стороной наволочки, выкройте деталь такого же раз­мера для обратной стороны.
Сложите обе де­тали лицевыми сторонами внутрь, зафикси­руйте булавками и стачайте на швейной ма­шине, отступив от края на 1 см. Одну из сто­рон оставьте незашитой, отсеките уголки и выверните наволочку на лицевую сторону. Теперь сшейте чехол для подушки, на­бейте его обрезками синтепона, поролона или пером.
Вложите подушку в наволочку. Отверстие наволочки аккуратно зашейте вручную.
Подушка с узором "спираль" выполнена из остатков шелковой ткани.
Категория: ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ | Добавил: tineydgers (11.05.2010)
Просмотров: 1446 | Теги: покрывало, лоскутное шитье, лоскутная техника, уроки пэчворка, подушка, стежка, Ткань, пэчворк, квилтинг | Рейтинг: 5.0/1

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU