УРОКИ ПЭЧВОРКА [26]
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ [39]
Статистика
Главная » Статьи » ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ » ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ

СТОЛОВЫЙ КОМПЛЕКТ
Небольшой комплект столовый. Маленькие подставки для чашек, бокалов, стаканов и две подставки под горячее.

Как собирать ромбы я рассказывала в мастер-классе «Подставка под чайник», а сейчас покажу как обработать изделие «выворотным» способом без окантовки. Так можно обработать прихватки любой формы, салфетки, не большие панно.Я выворачиваю изделие через дополнительный шов на заднике, получается более аккуратно.

1.Заготовить полосу ткани не много больше заготовок лоскутных.

2.Согнуть полосу по длинной стороне. Вдоль сгиба проложить строчку. Сгиб разрезать и загладить на одну сторону.

3.На лицевую сторону полосы наложить все лоскутные заготовки изнанкой вверх. Обратите внимание, что бы шов на заднике не совпал с углом лицевой заготовки. Приколоть и вырезать.

4.Наложить на синтепон лоскутной стороной, сверху находится задник. Здесь важно не перепутать последовательность складывания сэндвича, поэтому я так подробно и пишу. Нужно запомнить, что синтепон накладывается со стороны лоскутной части, иначе изделие не вывернуть. Приколоть, прострочить по контуру. Вырезать, срезать лишнее на уголках.

Вот этот шов посередине подпороть, не доходить до края, вывернуть. Оформить уголки, выметать можно по краю. Я сразу глажу, предварительно все швы разгладив ногтем. Вручную зашить шов на заднике.

5.Осталось простегать

Категория: ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛОСКУТКОВ | Добавил: tineydgers (19.08.2010)
Просмотров: 2619 | Теги: покрывало, лоскутное шитье, лоскутная техника, уроки пэчворка, подушка, стежка, Ткань, пэчворк, квилтинг | Рейтинг: 4.5/2

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU