Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Категории раздела
О РАБОТЕ С СОЛЕНЫМ ТЕСТОМ [22]
ПОДЕЛКИ [51]
Статистика
Главная » Статьи » ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА » О РАБОТЕ С СОЛЕНЫМ ТЕСТОМ

ОКРАШИВАНИЕ СОЛЕНОГО ТЕСТА. СОВЕТЫ. КРАСИТЕЛИ.
Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.

Окрашивание может производиться на стадии замешивания, а также при вымешивании теста.

На стадии замешивания теста окрашивание делается тогда, когда композиция строится на сочетании двух цветов.

Первый цвет -белый (натуральное тесто по классическому рецепту), второй коричневый.




Для его получения при замешивании добавляется обычный какао-порошок (не забудьте перед использованием просеять его через сито). Можно вместо какао добавить растворимый кофе (предварительно растворив 2-3 чайные ложки в минимальном количестве кипятка).Количество какао или кофе зависит от того, какой по интенсивности коричневый тон вы хотите получить.Чем больше оттенков у вашего изделия, тем интереснее оно будет выглядеть.

Учтите также, что дополнительные опенки коричневого появятся и в процессе запекания. Поскольку коричневый цвет не является в композиции основным, не стоит его замешивать в большом количестве. Обратите внимание на то, что какао и кофе дают различные оттенки коричневого цвета. Выберите тот, который вам больше нравится, или используйте оба.

Красный и оранжевый красители являются самыми интенсивными, поэтому для получения теста этих цветов можно использовать не целый, а только половину пакетика на один заготовленный колобок весом 100-150 г. Для окрашивания соленого теста можно использовать любые пищевые красители, а вот красители для пасхальных яиц подходят не все.

Для того чтобы получить тесто различных цветов и оттенков, нужно начать с основных цветов: желтого, красного, синего. Для этого вам понадобятся пищевые красители, которые продаются в виде порошка.

• Приготовьте тесто по классическому рецепту.

Внимание! Лучше сделать сразу две порции. Одну порцию используйте для изготовления теста основных цветов. Вторую, после вымешивания, уберите в холодильник: она пригодится позже, когда потребуется приготовить оттеночные тона.
• Для основных цветов разведите порошок каждого цвета отдельно в 1 чайной ложке воды, хорошо размешивая.
• Приготовьте чашку с мукой, чашку с солью, чашку с водой и чайную ложку.

Внимание! Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немного светлеет. Разделите первую порцию теста на колобки весом 100-150 г. Возьмите один колобок, сделайте в нем углубление,налейте разведенный краситель и тщательно вымесите  тесто. Чтобы оно не становилось жидким,добавляйте понемногу соли и муки, сохраняя основные пропорции.

• Сделайте поочередно все основные цвета.

Старайтесь в результате добиться ярких, насыщенных и не очень светлых тонов. Дополнительные цвета можно получить, смешивая основные. Теплый красный дает очень приятные чистые цвета при смешивании с желтым, а добавляя розовый в синий, получают различные оттенки фиолетового. Чтобы получить темно-коричневый цвет, можно в темно – фиолетовое тесто добавить какао-порошок и некоторое количество оранжевого теста. Красивые сочетания дает смешивание зеленого теста с синим либо желтым.

Если, начиная работу, вы заранее знаете, какие цвета вам потребуются, заготовьте их сразу в нужном количестве; но чаще всего дополнительные оттенки создаются в процессе работы – небольшими порциями.


Полезные советы

Чем больше оттенков у ва­шего изделия, тем интерес­нее оно будет выглядеть. Учтите также, что дополни­тельные оттенки коричнево­го появятся и в процессе запекания. Поскольку корич­невый цвет не является в композиции основным, не стоит его замешивать в большом количестве.


•Обратите внимание на то, что какао и кофе дают раз­личные оттенки коричневого цвета. Выберите тот, кото­рый вам больше нравится, или используйте оба.


Красный и оранжевый красители являются самыми интенсивными, поэтому для получения теста этих цветов можно использовать не це­лый, а только половину пакетика на один заготов­ленный колобок весом 100-150 г.

Для окрашивания соленого теста можно использовать любые пищевые красители, а вот красители для пасхаль­ных яиц подходят не все.

                                                                                                       

Дополнительные цвета

Дополнительные цвета можно получить, смеши­вая основные. Теплый красный дает очень прият­ные чистые цвета при смешивании с желтым, а добавляя розовый в синий, получают различные оттенки фиолетового. Чтобы получить темно-ко­ричневый цвет, можно в темно-фиолетовое тесто добавить какао-порошок и некоторое количест­во оранжевого теста. Красивые сочетания дает смешивание зеленого теста с синим либо желтым.


Смешивая различные цветные кусочки теста, можно получить очень богатую палитру цветов.
Категория: О РАБОТЕ С СОЛЕНЫМ ТЕСТОМ | Добавил: tineydgers (20.06.2010)
Просмотров: 2637 | Теги: Поделки из соленого теста, поделка, мастер-класс, ручная работа, лепка, соленое тесто, страна мастеров | Рейтинг: 5.0/1
МАСТЕРИМ. ТВОРИМ
ВНИМАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ

Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
сайт о вышивании

Приусадебное хозяйство
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа

    Copyright MyCorp © 2021
    Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU