ИЗ ИСТОРИИ ВЫШИВКИ [8]
ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ НА ЗАМЕТКУ [41]
Статистика
Главная » Статьи » О ВЫШИВКЕ » ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ НА ЗАМЕТКУ

ШВЫ КРЕСТИКОМ
Вышивка крестом не очень сложное занятие, но требующее особой аккуратности и тщательности. От того на сколько точно вы выполняете требования выбранной схемы, зависит как будет выглядеть Ваша работа.

Швы крестиком достаточно разнообразны: это и классический крестик, и прямой, и крестик "звездочка" и другие. Все эти швы часто используются в работе по полотну, хорошо подходят для выполнения геометрических узоров и при окаймлении вышивки.

Вышивка простым крестиком

простой 
крестик Для удобства лучше всего натянуть работу на специальную рамку для вышивания - пяльцы.

Для того, что бы вышивка была более наглядная, все верхние стежки должны лежать в одну сторону (в одном направлении), вышивка простым 
крестиком

Строчка из крестиков вышивается в два приема: сначала вышиваем строчку из нижних стежков в нужном количестве, затем заканчиваем крестики верхними стежками.
для этого нужно сразу привыкнуть выполнять нижний стежок крестика от верхней левой стороны к нижней правой.

Удлиненный крестик

вышивка 
удлиненным крестиком крестиком Выполняются ряды из удлиненных крестиков в два приема, начиная справа сверху: вышивка удлиненным
 крестиком выведите иглу на лицевую сторону в точку 1 и введите ее в точку 2. Повторяйте вышивку, двигаясь влево.
Дойдя до конца ряда, выведите иглу на лицевую сторону в точку 3 и введите ее в точку 4, пересекая первый стежок. Повторяйте вышивку, двигаясь вправо.

Удлиненный крестик со строчкой

вышивка 
удлиненным крестомвышивка крестиком Начинаем справа сверху: Выведите иглу на лицевую сторону в точку 1и введите в точку 2, затем в точки 3 и 4, потом выведите в точке 5и введите в точку 6 , выполнив стежок швом "назад иголка" в середине креста. Подведите иглу с изнаночной стороныпод точку 3, чтобы начать следущий крест слева.

Вышивка прямым крестом

вышивка прямым
 крестомвышивка прямым 
крестиком Верхний ряд вышивки выполняется слева направо: Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 и введите в точку 2, затем выведите в точке 3 и введите в точку 4 После подведите иглу с изнаночной стороны вышивки под точку 5, чтобы начать следущий элемент вправо.

Чередующиеся крестики

вышивка 
крестомвышивка крестом Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, придерживаясь ее, вышивайте маленькие крестики под удлиненными и наоборот.

Шитье двойным крестом

вышивка 
двойным крестомвышивка двойным 
крестом Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, чередуя в первом ряду большой и маленький крестики. На обратном пути, справа налева, вышивайте только маленькие.

Шов звездочка.

вышивка 
крестом звездочкавышивка крестом 
звездочка Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, выполняя косой крестик поверх стежков вертикального креста. Второй ряд вышивайте в том же порядке, но двигаясьсправа налево.

Шов левиафан.

вышивка 
крестом левиафанвышивка крестом 
левиафан Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, выполняя прямой крестик поверх стежков большого косого креста. Второй ряд вышивайте в том же порядке, но двигаясьсправа налево.
Категория: ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ НА ЗАМЕТКУ | Добавил: tineydgers (18.09.2010)
Просмотров: 1457 | Теги: вышивальщице на заметку, ручная работа, рукоделие, о вышивке, страна мастеров, мулине, hand made, вышивка крестиком, стежок | Рейтинг: 5.0/2

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU