Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
ВЫШИВКА КРЕСТОМ
Категории раздела
ИНТЕРЕСНОЕ О ЦВЕТОВОДСТВЕ [14]
ЦВЕТУЩИЕ [89]
ДЕКОРАТИВНЫЕ [79]
АМПЕЛЬНЫЕ [4]
Статистика
Главная » 2010 » Май » 22 » ИГЛИЦА - Ruscus
16:27
ИГЛИЦА - Ruscus
Иглица относится к семейству лилейных. Естественные природные климатические условия произростания иглицы – горные районы Срединоземноморья, Великобритания, Кавказ и районы южного Крыма. Представляет собой быстро растущий кустарник, достигающий 1 метра в высоту. Это корневищные стебленосные многолетники. Растение не просто малоприхотливо, оно вообще может расти в экстремальных эколого – климатических условиях. Как в условиях квартиры, так и в условиях открытого грунта. Наиболее распространенные виды иглицы:
Иглица шиповатая. Этот вид растет в ущельях, среди различных кустарников, таких как: можжевельники, фисташки, сосновые и дубовые леса горных районов Европы. Высота стеблей этого иглицы шиповатой достигает 80 см. Цветки у растения образуются на верхней стороне остроконечных листьев. Цветки мелкие, невзрачные, располагаются в пазухах чешуеподобных прицветников. Иглица шиповатая – растение очень неприхотливое, оно легко переносит небольшие морозы.
Иглица подъязычная. У этого вида иглицы стебель достигает 35—55 см в высоту, реже 60 см. Листочки продолговато-ланцетные или эллиптической формы, до 10 см длиной и 2 – 3 см в ширину. Верхние листья расположены супротивно, а нижние - очередные, кожистые. Цветки у иглицы подъязычной мелкие и неприглядные, располагаются на верхней части поверхности листа. Плоды округлой формы, красные, до 3 см в диаметре. Цветет иглица подъязычная в апреле—мае, после цветения - плодоносит в июле.
Иглица подлистная. Стебельу этого вида иглицы достигает 50 — 55 см в высоту. Листочки продолговато-ланцетной формы, суживающиеся к основанию, глянцевитые, на ощупь не жесткие и не колючие. Цветки очень мелкие мелкие и невзрачные, расположенные по 6 – 7 штук на нижней стороне листа, в пазухе. Плоды округлой формы, красные, до 1, 5 см в диаметре. Иглица подлистная цветет в апреле—мае, плодоносит позже, чем предыдущий вид – в августе.

Советы по уходу

Температура: Зимой иглице желательно понижение температуры до 12 градусов тепла.
Освещение: Иглица - теневыносливое растение, долгое время оно может существовать при освещенности ниже 200 лк.
Полив: Иглице нужен очень умеренный полив, она хорошо переносит сухой воздух.
Пересадка: Иглица размножается семенами или делением куста. Корневища старых, сильно разросшихся экземпляров делят весной. Перед делением куста растения необходимо смыть с корневищ почву. Удаляют старые засохшие надземные побеги . Корневище делят, разрезая острым ножом на куски. В каждом куске должен находиться наземный побег и корни.
Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ | Просмотров: 913 | Добавил: tineydgers | Теги: Семейство, советы цветоводу, уход за цветами, выращивание цветов, комнатные растения, скачать бесплатно, растения в доме | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
НАШИ   ДРУЗЬЯ

Женский сайт
ЧАРОВНИЦА
сайт о вышивании

Сайт о вязании
Нитки - в дело!

Приусадебное хозяйство
УСАДЬБА
Вот удача - мы на даче!


Сайт о животных
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ВНИМАНИЕ
    Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
    Форма входа

    Copyright MyCorp © 2020
    TOP.zp.ua Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU