Размер этого сердца
с маленьким яблочком в центре и птичками сверху – 15 х 14 см.
Раскатайте тесто и вырежьте форму сердца. Остатки теста пригодятся
вам для листиков и яблочка. Смочите края влажной кистью и подровняйте их
деревянной палочкой или стекой. Обозначьте центр сердца, сделав пальцем
маленькое утлубление, вокруг которого сгруппируйте 3 листика и положите шарик из теста. Придайте
шарику форму яблока, вдавив в него с двух сторон пряные гвоздички.
Сверху цветочек гвоздики воткните палочкой вверх, чтобы он выглядел как
черенок, а внизу палочку вдавите внутрь, чтобы был виден цветок. Край сердца
украсьте, выдавив на нем звёздочки насадкой для кулинарного шприца.
Птичек делайте так. Для глаз используйте горошины
перца, которые можно сложить в узор и в середине туловища.
|