Эта корзина всегда
найдет свое место на стене столовой. Можно повесить её над кухонной
дверью. Выполняется корзина из солёного теста, без каких-либо
красителей. Глазуровка под золото делается позже. 1. Начните с придания корзине формы. Вылепите основание корзины из
куска теста толщиной 2-3 см. Прикрепите ручку, сделанную из двух
переплетенных колбасок. Прижмите ее концы к основанию. 2. На соленом тесте очень легко
изобразить плетеный мотив. Сначала прочертите тупым ребром ножа. но
только не лезвием, бороздки на основании корзины. Равномерно
надавливайте на нож, ведя его сверху вниз. 3. Обыкновенная вилка может оказать удивительные услуги.
Надавите на тесто двумя вилками, приставив их зубья к зубьям так, чтобы
остались отпечатки. Но прежде потренируйтесь на куске теста. 4. Ведите вилками по корзине, равномерно надавливая.
Затем добавьте листья с нанесенными бороздками, вырезанные с помощью
кондитерских формочек, яблоки и гроздь винограда. Не забывайте обильно
смачивать поверхности. Запекание Запекайте это объемное
изделие в течение полутора часов при температуре 100`С. Затем выньте
алюминиевую фольгу и поставьте его снова в духовку на 3 часа при
температуре 125`С. Отделка Раскрасьте фрукты
акриловой золотистой краской с металлическим блеском, затем добавьте
несколько мазков более насыщенной золотистой краской. Далее нанесите 2
слоя лака с золотистыми блёстками в виде шариков.
|