Материалы и инструменты: - мука
пшеничная;
- крахмал;
- соль;
- вода;
- гуашь;
- скалка;
- нож;
- бусины
среднего размера двух цветов;
- стразы или пришивные камни;
- разноцветные
мелкие бусины;
- круглая широкая чашка или стакан;
- кружево;
- свеча
в капсуле;
- стека.
1. Заготовить тесто голубого, розового, жёлтого,
нежно-зелёного и белого цветов. Раскатать пласт голубого теста и чашкой
вырезать из неё круг. Убрать лишнее. 2. В центре пустой капсулой
/Нот свечи сделать отверстие. Из розового теста сделать четыре крупных
лепестка треугольной формы. Расположить их на круге на равном расстоянии
друг от друга острым углом внутрь. 3. Между розовыми лепестками
поместить белые, немного меньше размером. На каждом белом лепестке
сделать отпечаток кружевом, вдавив его в тесто. 4. По внутреннему кольцу выложить в ряд бусины. 5.
Затем выложить второй ряд бусин другого цвета. Ими же выложить
пространство между лепестками. 6. Белые лепестки украсить U
жёлтыми цветами, состоящими из трех длинных лепестков. В основании
лепестков расположить небольшой страз. 7. На жёлтые цветы с помощью
стеки нанести прожилки. При желании цветы можно делать более пышными,
наложив лепестки в несколько слоев. 8. На розовых лепестках
расположить по три тонких волнистых зелёных листа. 9. Дополнить их
несколькими мелкими бусинами. Сушить при температуре не более 100 °С. Примечание: Бусин,
дополняющих узор на лепестках не должно быть слишком много, и их нужно
подобрать по цвету.
|