Лепка
Начинайте лепить венок при помощи шприца для глины. Вы можете купить
шприц для глины вместе с насадками в магазине, где продаются товары для
рукоделия.
1. При помощи шприца для глины выдавите длинные колбаски через
соответствующую насадку. У вас получатся «макаронинки» равной толщины и
длины, которые вам надо аккуратно собрать. 2. Варьируйте типы колбасок,
меняя насадки. Меняя насадки на шприце для глины, вы можете варьировать
толщину и текстуру «макаронинок». Прежде чем остановить окончательный
выбор на типе насадки, сделайте несколько образцов. 3. Сделайте две колбаски из
нескольких «макаронинок». Положите одинаковые по толщине и длине
«макаронинки» друг на друга, скрестив их посередине. Переплетите
колбаски через равные интервалы. 4. Двойной венок из листьев
остролиста начинает приобретать форму. Сделайте первый венок, затем
второй, меньшего диаметра, и положите его в центр. Обрежьте концы по
прямой, смочите водой и соедините их. 5. Теперь раскладывайте украшения
венка. Вырежьте листья остролиста при помощи кондитерских формочек из
теста, раскатанного скалкой, и положите их на венок. Эти украшения
соединят обе части венка. Запекание Этот
венок запекается быстрее предыдущих. Поставьте его в духовку на один час
при температуре 100°С. Затем выньте алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут при температуре 125°С. Отделка Вы можете
оставить венок в естественном виде, не покрывая его ни краской, ни
лаком, или же использовать матовый лак. чтобы защитить его от пыли.
|