Х    О    Б    Б    И


 НИТКИ - В ДЕЛО!             
ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ    ВЫШИВКА БИСЕРОМ    ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ    ПОДУШКИ-ИГРУШКИ    СОЛЕНОЕ ТЕСТО    ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ 
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ
    ВЫШИВКА КРЕСТОМ
    Категории раздела
    ИНТЕРЕСНОЕ О ЦВЕТОВОДСТВЕ [14]
    ЦВЕТУЩИЕ [89]
    ДЕКОРАТИВНЫЕ [79]
    АМПЕЛЬНЫЕ [4]


    Главная » 2010 » Август » 8 » Маммилярия / Mammillaria
    13:33
    Маммилярия / Mammillaria

    Mammillaria 1Маммилярия относится к семейству кактусовых. Это один из наиболее многочисленных родов семейства. Маммилярия представляет собой равнинный кактус, который в естественных условиях произростания образовывает многочисленные колонии. Характерной особенностью маммилярий является наличие у растения выступающих сосочков и крючковатых колючек на них. Точки роста колючек расположены между сосочками. Стебель колонновидной формы. Цветет маммилярия пышно и обильно маленькими цветочками, порой их бывает около 100 штук на растении. Цветки самоопыляющиеся, они окружают верхушку стебля веночком. Бутоны цветков закладываются между сосочками. После цветения маммилярия образует плоды, созревающие в тканях стебля и становящиеся видимыми только на следующий год. Плоды  имеют вид продолговатой ягоды с мелкими семенами внутри. Маммилярия  насчитывает более 500 видов. Наиболее часто встречаемые в комнатном цветоводстве:

    Маммилярия бокасская. У молодых экземпляров  растений этого вида стебель шаровидной формы, с возрастом он  приобретает форму цилиндра, до 6 см в диаметре. Маммилярия бокасская щедро  образует отростки, так называемые «детки». Их очень много. Сосочки у кактуса мягкие, цилиндрические, голые. Колючки у маммилярии бокасской  различны по длине, белые, волосовидные. Длинных центральных колючек – 3 штуки, радиальных и более коротких – около 30 штук. Цветки мелкие, но их очень много, желтовато-белого окраса.

    Маммилярия центроколючковая. Этот вид маммилярии отличается более высоким размером стебля ( до 15 см ). Сосочки у этого кактуса черырехгранной формы,  колючек намного меньше, чем у других видов маммилярий. Цветет кактус пышно и обильно, цвет образует нечто, наподобии веночка , цветки  карминно-красного окраса.

    Маммилярия стройная. У этого вида кактуса короткоцилиндрический стебель высотой около 10 см и диаметром около 5 см. Сосочки имеют слабое войлочноподобное опушение. Колючки разные по длине и окрасу, волосовидные. Центральные колючки более длинные, коричневого окраса, их обычно 3 – 5 штук, радиальные колючки более тонкие и  короткие, окрас их варьируется от белого до желтого цвета, их около 14 штук.

    Маммилярия Вильда. Этот вид маммилярии представляет собой кактус  с удлиненным толстым стеблем промерно 6 см в диаметре. Он похож на башенку, украшенную веночком из цветков. Сосочки у маммилярии Вильда -  с золотистыми колючками,  центральная колючка немного загнута наподобии крючка. Маммилярия Вильда легко и обильно образует детки, в результате чего кактус сильно ветвится и приобретает причудливые формы. Радиальных колючек примерно 8 – 10 штук, они прозрачно-белые,  щетиновидные.  длиной около 7 мм. Центральных колючек 3 – 4 штуки, они длиннее и тоньше, светло-желтого окраса, одна из них в виде крючка. Цветет обильно белыми мелкими цветками. После переопыления образует ягоды.

    Маммилярия пролифера. Представляет собой кактус  с невысоким тонким стеблем, образует много деток. Колючки у маммилярии пролифера волосовидные и игольчатые,очень плотно покрывают стебель кактуса. Крайние колючки  белого цвета, в центре – золотистого. Часто и обильно цветет небольшими цветками белого окраса.  После цветения образует ягоды  без переопыления.

    Советы по уходу

    Температура: Зимняя температура содержания маммилярии в пределах 10 - 14 градусов тепла при сухом содержании. Для опушенных маммилярий зимний температурный минимум 15 градусов, но более высокие температуры зимой не желательны. Маммилярия нуждается в свежем воздухе. Летом можно ее переместить в открытый грунт на альпийскую горку, прикопав ее вместе с гошком.

    Освещение: Маммилярии нужно интенсивное освещение с притенением в жаркие дни.

    Полив: Полив для маммилирии - типичный для всех кактусов. Активный в период вегетации и скудный в период покоя.

    Влажность воздуха: Как и все кактусы - маммилярия хорошо переносит сухость воздуха. Однако, ей не помешает теплый душ в пасмурный день.

    Пересадка: Так как маммилярия образует много деток, то пересаживать растение нужно по мере необходимости смены горшка. Горшок используют широкий и не глубокий. Почва обычная для кактусов с добавлением кирпичной крошки. Нужен хороший дренаж.

    Размножение: Маммилярии очень просто и легко размножается детками, но со временем это ведет к вырождению растений.Во избежание вырождения периодически нужно возобновлять их из семян. Семена прорастают при нижнем подогреве почвы при температуре 25 - 27 градусов тепла.




    Категория: ЦВЕТУЩИЕ | Просмотров: 1665 | Добавил: tineydgers | Теги: семейство, советы цветоводу, Уход за цветами, выращивание цветов, Комнатные растения, скачать бесплатно, растения в доме | Рейтинг: 0.0/0



    МАСТЕРИМ. ТВОРИМ
    • ФЕЛТИНГ. МАСТЕР-КЛАССЫ
    • ШЬЕМ И ПЕРЕШИВАЕМ
    • СОЗДАЕМ ТОПИАРИИ
    • СКРАПБУКИНГ
    ВНИМАНИЕ
    Для того, чтобы воспользоваться схемой вышивки, нажмите на неё. В новом окне появится схема в полном размере и её можно будет скачать. Приятного Вам досуга!
    Поиск
    НАШИ   ДРУЗЬЯ

    Женский сайт
    ЧАРОВНИЦА
    сайт о вышивании

    Приусадебное хозяйство
    УСАДЬБА
    Вот удача - мы на даче!
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright Ya-Rukodelnitsa.ru © 2021